1968년부터 50년간 아버지에서 아들로 이어지는 샴페인 마스터의 전통 양조 기술과 철학 REMY 가문은 Reims(렝스)와 Epernay(에페르네)에서 몇 킬로미터 떨어진 꼬뜨 데 블랑(Côte des Blancs)의 작은 마을에 정착했습니다. 이후 Bernard Remy는 샴페인에 관심을 갖고, 1968년 처음 17,000병의 샴페인을 양조하는 것을 시작으로 샴페 마스터의 길을 나아갔습니다.
2008년, Bernard Remy의 아들 Rudy는 열정, 전문 지식, 전통을 존중하는 아버지의 양조 철학을 이어가기 위해 11헥타르의 포도밭을 인수하며 연간 약 15만 병의 샴페인을 생산합니다. 다양한 포도 품종과 테루아로, Remy의 와이너리는 섬세하고 우아한 샴페인을 만들어내며, 복합적인 향과 우수한 맛을 나타냅니다.
오늘날 BERNARD REMY를 이끌어가는 RUDY는 꼬뜨 데 블랑의 작은 마을, 알레망의 심장부에서 재배한 포도를 최고의 샴페인으로 빚어내는데 두각을 나타냅니다. 1968년부터 50년간 아버지에서 아들로 이어지는 샴페인 마스터의 전통 양조 기술과 철학은 생동감 넘치는 강렬한 탄산과 긴 여운의 섬세한 버블로 탄생합니다.
Remy의 와이너리는 꾸준히 성장했고, 오늘날 매출의 약 80%를 수출로 창출합니다. 유럽뿐만 아니라 일본과 미국 등 세계 여러 국 가의 고객들이 Remy Champagnes을 사랑하고, 즐겨 찾고 있습니다. 입안에 가득 차는 섬세한 과즙과 완벽한 밸런스가 만드는 가장 Chic한 샴페인을 만나보시기 바랍니다.
토양과 기후
샴빠뉴는 혹독한 기후지만 놀랍도록 긍정적인 측면이 있습니다. 느리고 규칙적인 숙성으로 섬세한 아로마와 산미와 단맛의 탁월한 균형이 이루어져 신선함과 충만함을 보장합니다. 백악질 하층토의 언덕에 심어진 포도나무는 태양에 대한 최적의 노출, 포도나무가 목재보다는 포도 생산에 집중할 수 있는 척박한 토양, 백악질 하층토 덕분에 물 공급 조절이 수월한 점이 이점입니다.
품종
샴페인에서 약 2000년 동안 포도나무를 재배한 후 다음 세 가지 품종으로 결정되었습니다.
피노 누아 : 흰 과즙이 들어 있는 이 검은 포도는 Montagne de Reims와 Côte des Bars(Aube)에서 발견됩니다. 와인에 바디감과 힘, 좋은 여운을 더해 줍니다.
샴페인의 부드러운 과일 향을 담당합니다. 피노 누아는 샴페인 포도나무의 37%를 차지합니다.
피노 뫼니에(PINOT MEUNIER ):이 활발한 품종은 마른 계곡의 비옥한 토양에서 잘 자랍니다. 흰 과즙이 함유된 검은 포도로 와인에 신선함과 과일 향을 더해줍니다.
Pinot Meunier는 샴페인 포도나무 개체수의 37%를 차지합니다.
샤르도네 :이 품종은 Côte des Blancs와 Sézannais(Marne)에서 발견됩니다. 이 백포도는 우아함과 정교함의 대명사이며 와인에 야생화, 감귤류, 이국적인 과일의 섬세한 향을 더해줍니다. 샤도네이는 샴페인 포도나무의 26%를 차지합니다.
샴페인이라는 이름은 엄격하게 35,000헥타르의 면적으로 제한됩니다. 샴페인 포도원의 풍부함은 특별하며 300개가 넘는 마을 또는 "크뤼"와 작은 부지의 모자이크 모양으로 각 품종은 각 떼루아에 맞는 개성을 다르게 표현하여 샴페인의 진가를 발휘합니다.
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